L’utilité des olives de table

olive

Les olives de table sont délicieuses. Habituellement, quand on a l’estomac dans les talons, nous les mangeons pour freiner l’appétit. Également, les olives de table sont un bon apéritif bien pour accompagner les tapas, amuse-gueules, hors-d’œuvre ou les salades. Sans doute on peut les utiliser de mille et une façons comme ingrédient de la cuisine espagnole.

L’olive provient du fruit de l’olivier et c’est la matière première d’huile d’olive. Il est dit que ceux qui la cultivent, vivent longtemps. Soit la variété d’olives (dénoyautées ou non, entières ou hachées en petits morceaux, vertes ou noires) on adore leur saveur mariné intense. Il faut souligner que les olives contiennent une grande valeur nutritionnelle, sont bonnes pour la santé car nous aident à adopter une alimentation saine et équilibrée.

Les olives contiennent diverses propriétés nutritionnelles, par exemple: huiles essentiels riches en oméga-3 et oméga-6, qui sont bienfaisantes pour le corps. En plus, les olives sont une source naturelle de vitamines A et C, utiles pour maintenir les tissus du corps en bon état et pour augmenter nôtres défenses ; aussi un bon niveau de thiamine, qui nous aide à garder le système nerveux en bonne santé. Les olives nous apportent sodium et fibres, ces dernier sont un bon moyen pour détoxifier notre corps.

Les olives sont très bienfaisantes pour notre santé, sont bonnes pour la prévention des maladies du cœur et du système circulatoire puisque elles régulent le cholestérol. En plus, les olives apportent peu de calories, nous aident à maintenir notre poids idéal en contrôlant notre faim. Aussi, le fer qui apporte est un allié parfait pour combattre l’anémie et augmenter les globules rouges (attention, parce que les noires ont plus fer que les vertes).

À Lomar on connait l’art de la récolte ce fruit, qui provienne de la Grèce et l’Anatolie. Par conséquent, nous utilisons toujours les dernières technologies en matière de conservation pour que les olives gardent leur saveur caractéristique. Sur notre section de Conserves en vinaigre, vous trouverez une large gamme d’olives sur différents formats pour que vous trouviez votre préférée.

C’est essentiel qu’on incorpore les olives dans notre alimentation, toujours avec modération. Selon les experts, il est recommandé de manger sept unités par jour. Le meilleur moment pour le faire est le matin, car c’est le moment où nous obtenons plus d’énergie.

Et, n’oubliez pas les recettes faciles que vous pouvez préparer avec des olives: le tapenade, la vinaigrette, le pain de seigle, le rigatoni au fenouil et olives; lasagne au pesto rouge avec concombre et olives negres. Bon appétit!