L’huile d’olive est considérée un joyau de la gastronomie espagnole. Ce liquide est synonyme de la plus haute qualité car il conserve intactes toutes ses caractéristiques sensorielles. Le mieux est que l’huile présente multiples avantages pour la santé, grâce à leurs composants.
L’Espagne est une terre bénie : Vous y trouverez la plus grande variété d’olives (de tous types et couleurs) où le renommée huile d’olive est produite. Ce pays est le numéro un dans la production, la commercialisation et l’exportation d’huile de olive car l’Espagne représente environ 50% de la production mondiale d’huile d’olive.
Bien que l’huile d’olive soit classée de diverses manières, le consommateur peut détecter le type d’huile par l’étiquette : Le premium est l’huile d’olive vierge extra, qui représente la plus haute qualité en raison de ses qualités culinaires et alimentaires, très bonnes pour notre corps.
À Lomar on produit des huiles d’olive vierge à partir d’une sélection minutieuse des olives tels que « Picual » cultivées dans notre ferme « Las Chozas » aux montagnes d’Almería. Les olives sont toujours recueillies pendant les premiers jours du mois de Novembre, quand le olive a une couleur entre verte et violet. Cette élaboration se traduit dans une huile excellente de couleur verte et saveur unique.
Nous savons qu’il y a beaucoup de recettes avec l’huile d’olive comme ingrédient. À continuation, on vous recommande des plats faciles à préparer et que ne devriez jamais manquer sur votre table.
Salade avec Kaki et Grenade. Il est toujours recommandable manger frais et sain. Aux laitues de qualité, il faut seulement ajouter de la grenade, kaki, noix, fromage et une touche de vinaigrette simple préparé avec une bonne huile d’olive vierge extra pour obtenir une salade très riche.
Poix chiches avec chorizo et œuf. Voilà une recette très facile à préparer et parfaite pour le repas. Le chorizo lui donne sa saveur caractéristique méditerranéenne et traditionnelle. L’ingrédient qui ne devrait jamais manquer est l’olive vierge extra.
Riz aux légumes et au cabillaud. Une recette simple et savoureuse. Les légumes apporteront une touche différente au cabillaud. L’olive vierge extra peut compléter un plat qui présente un équilibre parfait pour le palais.
Saumon grillé. Cette délicatesse apporte de nombreux nutriments pour la santé. On peut le préparer avec vierge extra, soja, miel et orange. On profitera d’une ration juteuse avec goût exquis.